이용안내
회원가입 이용안내
사업안내
정서생활지원사업 평생교육지원사업 건강생활지원사업 조사교육연구사업 경로증진사업 사회참여 및 권익증진사업 지역자원연계협력사업 노인일자리 및 사회활동지원사업
후원 및 자원봉사
자원봉사안내 후원안내
참여마당
공지사항 이달의 행사 식단안내 사진갤러리 영상갤러리 자유게시판 직원고충처리
기관소개
인사말 비전 및 미션 조직 및 직원현황 시설개요 및 현황 찾아오시는길 개인정보처리방침
전체메뉴
실습신청

개인정보보호 동의서

비콘은「개인정보 보호법」제15조에 의거하여 사회복지현장실습 진행에 필요한 귀하의 개인정보를 수집․이용함에 있어 동의를 받고 있습니다.
또한, 서비스 제공을 활용하기 위한 선택적 개인정보 수집에 대해 동의를 구합니다.
아래 내용을 충분히 확인하신 후 동의해주시기 바랍니다. 

  • ∘ 수집·이용에 관한 사항
  • 개인정보 수집·이용 목적
    사회복지현장실습을 위해 필요한 본인확인 및 심사자료

    수집·이용할항목
    [필수적 정보] 개인식별정보 : 사진, 성명, 성별, 생년월일, 연락처(전화 또는 휴대전화), 주소, e-mail
    [선택적 정보] 사회정보 : 학교/학과(복수전공 유무), 성격유형검사(MBTI유형), 취미 또는 특기, 전공이수과목, 기존 실습유무, 자원봉사경험, 비콘 실습신청동기, 대인관계 기술, 삶의 가치관과 생활신조, 예비사회복지사로서의 강․약점, 실습을 통해 얻고 싶은 점

    보유·이용기간
    위 개인정보는 실습생 선발기간에만 활용하며 실습 불합격자의 경우 합격자 발표 즉시 파기, 합격자의 경우 실습신청일로부터 향후 3년간 보관합니다. 

    동의를 거부할 권리 및 동의를 거부할 경우의 불이익
    개인정보 수집 동의를 거부하실 수 있습니다. 다만 동의하지 않을 경우 사회복지현장실습신청이 제한될 수 있습니다.
    개인정보는 사회복지현장실습 실습생 선발 업무 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.

필수정보 수집 및 이용에 동의하십니까?
동의함    동의하지 않음.
선택정보 수집 및 이용에 동의하십니까?
동의함    동의하지 않음.
  • ∘ 수집한 개인정보 파일의 보유기간은 수집 목적을 달성한 시점까지이며, 파기를 요청하실 경우 절차에 따라 즉시(5일 이내) 파기되어 집니다.

본인은 위의 내용을 충분히 숙지하였으며, 개인정보 처리에 관하여 충분히 이해하고 동의합니다.

  • 동의함    동의하지 않음.
실습신청
사진
* 이름
* 성별 남  
* 생년월일 ex) 20210123
이메일
성격유형검사
(MBTI유형)
학교/학과 /
복수전공유무
취미 또는 특기
* 주소
* 연락처
교과목 이수
사회복지개론
이수완료   현재이수
인간의행동과 사회환경
이수완료   현재이수
사회복지실천론
이수완료   현재이수
사회복지실천기술론
이수완료   현재이수
지역 사회 복지론
이수완료   현재이수
사회복지정책론
이수완료   현재이수
사회복지행정론
이수완료   현재이수
사회복지법제론
이수완료   현재이수
사회복지조사론
이수완료   현재이수
사회복지실습
이수완료   현재이수
정신건강론
이수완료   현재이수
정신건강사회복지론
이수완료   현재이수
사회복지 실습경험
사회복지실습경험 없음
사회복지실습경험 있음(아래 내용 기입)
사회복지 실습경험
기관명 기 간 주요내용 비고
기관명
기간
주요내용
비고
자원봉사 경험
자원봉사경험
기관명 기 간 주요내용 비고
기관명
기간
주요내용
비고
기관명
기간
주요내용
비고
기관명
기간
주요내용
비고
비콘 실습신청동기
500자 이내로 작성해 주세요
대인관계 기술
(학창시절 교유관계를 중심)

500자 이내로 작성해 주세요
삶의 가치관과 생활신조
500자 이내로 작성해 주세요
예비사회복지사로서의 강.약점
500자 이내로 작성해 주세요
실습을 통해 얻고 싶은 점
500자 이내로 작성해 주세요
* 등록인증
새로고침 W4BY5DPK3FXG9HCNOJLQ6ARS7UV18IZEM2T빨간글자만 순서대로 입력하세요.


신청하기   취소하기
상단으로 가기